비만, 변비를 예방하는 다목적 기능성 채식고기
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 박의신 |
출원번호 | 10-2009-0105729 |
출원일자 | 2009-11-02 |
공개번호 | 20110524 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 채식고기에 관한 것으로 식생활이 채식에서 육식위주로 변화하면서 체내에 중금속축적, 비만, 성인병으로 인한 각종 질병에 시달리고 있으나 이에 대한 대안이 미미한 실정인데 이를 개선하기 위함이다. 육류의 대체품이며, 저칼로리 음식으로 맛있게 섭취하여, 대장 내 에 비피더스균의 영양소 공급 및 활성화 와 포만감 및 요요현상, 비만, 변비, 골다공증, 악성빈혈, 성인병을 예방하며, 풍부한 미네랄을 공급하여 정혈작용, 콜레스테롤제거, 중금속 배출로 면역력을 강화하고 피부의 탄력과 건강을 유지하게 하여 다목적으로 사용할 수 있는 기능성 채식고기를 생산하고자 한다. 구성성분은 중량별 글루텐 30-60%, 돼지감자 추출물 10-30%, 옥수수 전분 3-8%, 콩가루 10-30%, 비트 즙 10-15%, 양파 3-8%, 다시마추출물 10-15%, 소금 0.6-0.75%, 올리고당이나 흑설탕 15-35%, 들깨기름 0.1-0.5%, 계란 1-3% 로 이루어진 조성물이다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020090105729 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/216,A23L-001/20,A23L-001/0522 |
주제어 (키워드) |