홍어부산물함유밀가루, 그 밀가루를 포함하는 홍어부산물함유반죽조성물, 그 반죽조성물로 제조된 홍어부산물함유 만두피 및 국수
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 목포대학교산학협력단 |
출원번호 | 10-2008-0107253 |
출원일자 | 2008-10-30 |
공개번호 | 20100517 |
공개일자 | 2011-10-07 |
등록번호 | 10-1070384-0000 |
등록일자 | 2011-09-28 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 밀가루 및 그 가공품에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 홍어부산물 분말을 포함하는 홍어유래기능성 밀가루, 상기 밀가루를 이용한 홍어유래기능성반죽조성물 및 그 가공제품에 대한 것이다. 본 발명의 기능성 밀가루, 상기 밀가루를 이용한 기능성 반죽조성물 및 상기 반죽조성물로 제조된 국수, 만두피는 전라도 향토전통식품인 홍어의 부산물을 이용하여 식생활양식의 변화, 사회의 고령화, 외식의 증가에 따른 영양불균형으로 인한 여러 가지 건강상의 문제 등을 해결할 수 있는 영양적인 면뿐만 아니라 기능적인 면에서도 만족할 수 있는 우수한 효과가 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020080107253 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A21D-002/34,A21D-002/00,A23L-001/16,A23P-001/08 |
주제어 (키워드) |