초록 |
본 발명은 음식물의 조리할 때 식재료를 썰기 위해 칼과 함께 사용하게 되는 위생 도마에 관한 것으로서, 고경도부와 저경도부가 반복되는 형태의 나이테가 상측 표면에 드러나며, 울퉁불퉁한 상측 표면을 갖도록 상기 저경도부가 선택적으로 오목하게 형성되는 도마 본체; 및 옻액, 황토분 및 숯가루을 포함하는 옻혼합물로 이루어지며, 상기 저경도부에 채워져 상기 상측 표면을 평탄하게 하는 표면 경화층;을 포함하는 것을 특징으로 하는 목재를 사용한 위생 도마 및 그 제조 방법을 제공함으로써, 나이테를 갖는 천연 목재를 사용함에도 불구하고, 칼질을 위해 음식재료가 놓이게 되는 상측 표면이 전체적으로 견고한 부분으로 이루어지게 됨에 따라 불균등한 마모로 인해 도마의 상측 표면이 울퉁불퉁하게 훼손되는 것을 방지할 수 있으며, 방수성, 내화학성 및 살균성을 또한 향상시키는 표면 경화층을 구비함에 따라 세균과 미생물의 번식을 방지할 수 있어, 위생적이면서도 향상된 내구성을 갖는 향상된 수명의 위생 도마를 제공할 수 있도록 한다. |