기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

청국장을 이용한 분말간장, 이를 이용한 정제형 간장, 페이스트형 간장 및 이의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 ,
출원번호 10-2010-0077569
출원일자 2010-08-11
공개번호 20101221
공개일자 2010-12-16
등록번호 10-1001261-0000
등록일자 2010-12-10
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 콩을 바실러스 서브틸러스 (Bacillus Subtilis, 고초균)로 발효하여 청국장을 제조한 후 청국장에 들어 있는 다양한 생체 활성물질을 간장 속으로 옮겨서 식생활에서 쉽게 자주 섭취할 수 있게 함으로써, 건강에 도움을 주는 다양한 타입의 간장과 이를 제조하는 방법에 관한 것으로, 청국장의 영양을 함유하여 단순히 조미 식품으로 사용되어 오던 것을 영양 보충식품으로 개선시키면서 동시에 재래식 액상 간장의 사용 및 보관상 불편함을 해소한 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020100077569
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/238,A23L-001/202,A23L-001/221,A23P-001/02
주제어 (키워드)