해양심층수 소금을 이용한 명란젓의 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 강릉원주대학교산학협력단 |
출원번호 | 10-2012-0013445 |
출원일자 | 2012-02-09 |
공개번호 | 20130830 |
공개일자 | 2014-03-13 |
등록번호 | 10-1373480-0000 |
등록일자 | 2014-03-05 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 해양심층수 소금를 이용하여 명란젓을 제조하기 위한 제조방법에 관한 것으로, 상세하게는 기능성 성분이 뛰어난 해양심층수 소금을 이용하여 본 발명의 공정으로 제조한 명란젓이 시중에서 판매되는 명란젓보다 미생물, pH, VBN 및 TBA 측정결과 품질 및 저장성이 탁월하여 최종적으로 변질로 인한 식량자원의 낭비를 막고, 제품의 생산 경비를 절감시킬 뿐만 아니라, 제품의 위생적 품질향상의 이점이 있어 우수한 품질의 명란젓을 제조할 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020120013445 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/328,A23B-004/02,A23L-001/237 |
주제어 (키워드) |