흰점박이꽃무지 유충 분말을 함유하는 된장의 제조방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 농업회사법인 주식회사 이루다21 |
| 출원번호 | 10-2015-0176643 |
| 출원일자 | 2015-12-11 |
| 공개번호 | 20160901 |
| 공개일자 | 2016-08-26 |
| 등록번호 | 10-1651603-0000 |
| 등록일자 | 2016-08-22 |
| 권리구분 | KPTN |
| 초록 | 본 발명은 흰점박이꽃무지 유충 분말을 함유하는 된장의 제조방법에 관한 것으로서, 바람직하게는 대두 증자물 및 흰점박이꽃무지 유충 분말을 혼합하고 발효하여 메주를 제조하고, 상기 메주 및 20~25%(w/w) 소금물을 혼합하고 발효하여 된장을 제조하는 방법에 관한 것이다. 상기 방법으로 제조된 된장은 기존의 재래된장에 비해 맛과 향미가 증진되어 건강기능성 식품으로 용이하게 이용할 수 있다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150176643 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | A23L-011/20,A23L-035/00 |
| 주제어 (키워드) |