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특허/실용신안

산약이 첨가된 생쌀국수 및 그 제조 방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 경상북도(농업기술원생물자원연구소장)
출원번호 10-2009-0028911
출원일자 2009-04-03
공개번호 20091114
공개일자 2009-11-05
등록번호 10-0924752-0000
등록일자 2009-10-27
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 호화 산약 분말과 호정 콩 분말을 포함하는 복합분말에 쌀가루와 쌀 도정 부산물인 미강을 첨가한 생쌀국수 및 그 제조방법에 관한 것으로, 특히 면 제조에 있어 호화 산약 분말 및 호정 콩 분말을 첨가하여 식감을 높이고, 쌀가루 및 미강을 첨가하여 쌀의 고유한 영양성분을 강화시키고, 트레할로스를 첨가하여 생쌀국수의 노화를 지연시키는 등 지역특화작목인 산약과 청자콩 및 탑라이스 단지 재배농가의 부가가치를 높일 수 있는 새로운 가공식품의 기술개발이라고 할 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020090028911
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/16,A21C-011/04,A23L-001/0522
주제어 (키워드)