기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

발효소금의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 ,,
출원번호 10-2009-0028800
출원일자 2009-04-03
공개번호 20101018
공개일자 2012-05-24
등록번호 10-1145239-0000
등록일자 2012-05-04
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 발효소금 제조방법 관한 것으로, 보다 구체적으로는 (S1) 새우, 굴, 까나리, 멸치, 조갯살 및 벤뎅이로 이루어진 군에서 선택된 1종의 수산물에, 수산물 중량 대비 0.1~1.0중량%의 건조효모 및 1~10중량%의 10%(w/v) 설탕액을 혼합한 후 상온에서 2시간 동안 방치하여 발효원료를 준비하는 단계; (S2) 준비된 발효원료와 소금을 1:9~9:1의 중량비로 혼합하고, (S1) 단계의 수산물 중량 대비 0.01~1.0중량%의 분말화된 락토바실러스 애시도필러스(Lactobacillus acidophilus)를 첨가하여 혼합하는 단계; (S3) (S2) 단계의 결과물을 상온에서 48시간 동안 1차 속성발효시키는 단계; 및 (S4) (S3) 단계의 발효물을 2~25℃에서 7일~3개월 동안 2차 숙성발효시키는 단계;를 포함하는 발효소금 제조방법에 대한 것이다. 본 발명에 따르면 일반 소금에 비해 정미성분이 뛰어나면서 천연 수산물을 원료로 하여 깊은 풍미를 가지므로 보다 풍부하고 다양한 조미가 가능하게 하는 발효소금을 제공할 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020090028800
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/237,A23L-001/325,A23L-001/33,C12R-001/23
주제어 (키워드)