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특허/실용신안

수산물의 염 가공방법

특허 실용신안 개요

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기관명 NDSL
출원인 이상언
출원번호 10-2000-0045582
출원일자 2000-08-07
공개번호 20080509
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 해수정화장치와 수산물의 염 가공방법에 관한 것으로서, 특히 해수를 일정한 염도로서 유지한 다음 해수에 함유된 공해물질 및 생활하수 등의 불순물을 해수정화장치를 통과 하도록 하여 인체에 유해한 성분을 제거한 다음 순수한 해수를 얻게 되는 정수단계와; 정수단계를 거쳐서 얻어지는 순수한 해수를 사용하여 수산물에 묻게 되는 불순물을 세척함과 동시에 해동을 한 후 해동된 수산물을 할복하여 내부 불순물을 제거하고 세척 한 다음 정수된 순수 해수를 이용하여 저염처리와 함께 균일적으로 염수처리하는 1,2차염처리단계와; 1,2차염처리단계를 통해 염수처리된 수산물의 물기를 제거한후 전체적으로 죽염처리하게 되는 3차염처리단계로 이루어지는 일련의 공정을 이루어 수산물을 염 가공함으로서 수산물 전체부위에 염분이 고루게 서서히 침투하여 균일한 염처리가 될 뿐만 아니라 저염처리되는 것이며, 또한 순수 해수로서 염수처리후에 각종 미네랄이 풍부한 죽염으로서 재차 염처리함으로서 수산물 세포 조직의 부패와 변질을 방지하게 되고 고감도의 맛을 느끼면서 시식할수 있을 뿐만 아니라 인체에 유익한 영양소가 함유되어 있어 영양가 높은 수산물을 소비자가 시식할수 있는 등의 효과가 있는 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020000045582
첨부파일

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