기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

전통사료를 이용한 한우 사육과 유통 관리방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 김동회
출원번호 10-2010-0099609
출원일자 2010-10-13
공개번호 20120427
공개일자 2013-11-07
등록번호 10-1325993-0000
등록일자 2013-10-31
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 한우영농조합으로부터 4~6개월된 한우 암송아지를 농가에 무료로 입식한 후 상기 입식된 암송아지를 8~12개월 조사료와 농후사료를 5~6:5~4의 비율로 혼합하여 어미소로 키운 다음 어미소가 발정이 나면 수정시켜 송아지를 생산하고 상기 송아지의 젖을 뗀 후 어미소의 연령이 24~32개월 되었을 때 도축하는 한우 사육 및 유통 관리방법에 관한 것이다. 상기 한우를 사육할 때 급여하는 조사료는 목초, 산야초 또는 풋베기 사료작물 등을 이용한다. 또한 상기 농후사료는 상기 조사료 100중량부에 대하여 사료용 곡물 5~20중량부, 겨류 3~8중량부, 김치류 3~8중량부, 늙은호박 3~5중량부, 깻묵류 2~5중량부, 술지게미 2~5중량부, 비지 3~8중량부, 해조류 분말 2~3중량부, 클로렐라 분말 2~3중량부 및 사료용 효모 1~2중량부를 혼합한 한우용 사료인 것을 특징으로 한다. 상기 한우 사육 및 유통 관리방법은 한우 사육농가, 한우영농조합 및 소비자가 웹으로 연결되고, 한우영농조합은 사육관리DB와 농가DB를 관리하며, 한우 사육농가는 한우의 발육정보를 한우영농조합에 제공하여 사육관리DB와 농가DB의 정보를 업데이트하게 하고, 소비자는 도축된 한우의 생산지, 한우의 연령, 고기의 등급에 관한 한우의 생산이력정보를 웹으로 확인하여 한우 고기를 웹으로 주문하고 한우영농조합은 소비자가 주문한 정보대로 배송하는 것을 특징으로 한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020100099609
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23K-001/18,A23K-001/14,A23K-001/175,A01K-005/02
주제어 (키워드)