기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

기능성 스프 및 이의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 이종광
출원번호 10-2011-0128390
출원일자 2011-12-02
공개번호 20130614
공개일자 2013-12-06
등록번호 10-1337114-0000
등록일자 2013-11-28
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 기능성 스프 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 황기 및 베타-글리코겐을 이용한 기능성 스프 조성물로, 상기 본 발명에 따른 기능성 스프는 식사대용으로 사용이 가능하며 조리하여 쉽게 섭취할 수 있을 뿐 아니라 한방과 영양생리학을 기초로 건강을 극대로 도모하고, 체중 감량은 물론 세포의 기능을 정상적으로 유지시킴으로써 인체의 생리 활성을 증강시킬 수 있는 장점이 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020110128390
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/40,A23L-001/22
주제어 (키워드)