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특허/실용신안

복분자과피와 현미배아 및 호분층을 발효시킨 효소를 이용한 소스첨가물 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 농업회사법인(주)농가사랑
출원번호 10-2010-0122768
출원일자 2010-12-03
공개번호 20120615
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 복분자 과피 25~45중량%와 현미배아 및 호분층 55~75중량%로 혼합하는 단계와, 상기 복분자 과피와 현미배아 및 호분층 혼합물에 효모를 접종한 뒤 25~30℃의 온도에서 4~7일간 발효시키는 단계로 이루어진 복분자과피와 현미배아 및 호분층을 발효시킨 효소를 이용한 소스첨가물 제조방법을 제공하기 위한 것으로, 본 발명은 복분자주나 복분자를 이용한 건강기능성 식품 등의 제조공정 중 발생하나 거의 폐기되던 복분자의 과피를 재활용하고, 여기에 복분자 과피에는 포함되지 않는 다양한 유용성분을 함유하는 현미배아 및 호분층과 함께 발효시켜서 다양한 용도의 소스재료에 혼합할 수 있는 소스첨가물을 제조함으로써 복분자의 유용성분과 현미가 갖는 유용성분에 의해 건강을 증진시킬 수 있고, 인체에 유용한 영양성분과 새로운 맛을 갖는 다양한 소스의 개발이 가능하게 된다. 특히 본 발명은 섬유질이 너무 많고 조직이 견고해서 소화불량의 우려가 높은 현미배아 및 호분층을 복분자 과피와 함께 발효시킴으로써 현미배아 및 호분층이 가지는 섬유질과 견고한 조직을 완벽하게 분해시켜 조리의 곤란 및 소화불량의 우려를 완전히 없앨 수 있도록 하여 다양한 소스에 사용할 수 있는 소스첨가물을 제공할 수 있는 매우 유용한 발명인 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020100122768
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/39,A23L-001/22
주제어 (키워드)