함유산균빵의 제조에 유용한 락토바실러스 플란타룸 SE1
기관명 | NDSL |
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출원인 | 정명희 |
출원번호 | 10-2006-0019297 |
출원일자 | 2006-02-28 |
공개번호 | 20080509 |
공개일자 | 2007-08-08 |
등록번호 | 10-0747754-0000 |
등록일자 | 2007-08-02 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 맛과 향이 우수하며, 빵 자체에 유산균을 함유하는 함유산균빵의 제조에 유용하며, 함유산균빵에 포함된 유산균이 헬리코박터 파일로리균을 억제하는 기능을 갖는 것으로 알려진 대두발효빵 유래의 락토바실러스 플란타룸 SE 1에 관한 것으로서, 이 락토바실러스 플란타룸 SE 1은 대두발효물을 사용한 대두발효빵에서 분리되었으며, 락토바실러스 애시도필러스, 락토바실러스 카제이, 락토바실러스 훠멘텀과 같은 건강한 사람의 장내에서 분리되는 주요 유산간균들에 속하는 새로운 유산균으로서, 한국생명공학연구원 생물자원센터 부설 유전자은행에 국제기탁하여 기탁번호를 부여받았으며, 기탁번호는 KCTC 10870BP이다. 상기 균주는 대두발효물의 제조 및 상기 대두발효물을 이용하는 함유산균빵의 제조에 사용될 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020060019297 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
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