초록 |
망고를 주원료로 하는 망고케첩 지금까지 케첩의 경우 파스타, 피자, 샐러드, 햄버거 등의 경우 토마토를 주원료로 사용하는 경우가 대부분이었지만 토마토 대신 망고를 이용한 케첩을 만들어 다양한 맛을 요구하는 소비자의 니즈에 충족시킬 수 있는 효과가 있도록 한 것이다. 웰빙식품으로 으뜸가는 망고를 이용하여 고가의 망고를 우리가 즐겨먹는 파스타나 피자, 샐러드, 햄버거 등의 원료로 사용하여 다양한 맛을 요구하는 소비자의 욕구를 해결 할 수 있도록 하였다. 또한, 망고의 경우 비타민A가 많으며 카로틴은 푸른 잎 야채와 거의 같은 양이 들어있을 정도로 풍부하며, 느끼한 맛이 없고 달콤한 맛이 어우러져 맛이 깔끔하고 단백하다. 또한 최근 미국공익과학센터(CSPI)에서는 망고를 '최고의 음식 10가지' 중에서 두 번째로 꼽았다. CSPI의 REPORT에 의하면 망고주스 한잔이면 하루에 필요한 비타민C와 비타민A가 충족되며, 망고에는 혈압을 낮추고 칼륨을 섭취할 수 있도록 하는 성분이 있다고 한다. 또한, 망고는 유해한 농약 잔류물의 가능성이 최소한 과일 중 하나라고 한다. |