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특허/실용신안

망고를 주원료로 하는 망고케첩

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 김정곤
출원번호 10-2011-0073480
출원일자 2011-07-25
공개번호 20130208
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 망고를 주원료로 하는 망고케첩 지금까지 케첩의 경우 파스타, 피자, 샐러드, 햄버거 등의 경우 토마토를 주원료로 사용하는 경우가 대부분이었지만 토마토 대신 망고를 이용한 케첩을 만들어 다양한 맛을 요구하는 소비자의 니즈에 충족시킬 수 있는 효과가 있도록 한 것이다. 웰빙식품으로 으뜸가는 망고를 이용하여 고가의 망고를 우리가 즐겨먹는 파스타나 피자, 샐러드, 햄버거 등의 원료로 사용하여 다양한 맛을 요구하는 소비자의 욕구를 해결 할 수 있도록 하였다. 또한, 망고의 경우 비타민A가 많으며 카로틴은 푸른 잎 야채와 거의 같은 양이 들어있을 정도로 풍부하며, 느끼한 맛이 없고 달콤한 맛이 어우러져 맛이 깔끔하고 단백하다. 또한 최근 미국공익과학센터(CSPI)에서는 망고를 '최고의 음식 10가지' 중에서 두 번째로 꼽았다. CSPI의 REPORT에 의하면 망고주스 한잔이면 하루에 필요한 비타민C와 비타민A가 충족되며, 망고에는 혈압을 낮추고 칼륨을 섭취할 수 있도록 하는 성분이 있다고 한다. 또한, 망고는 유해한 농약 잔류물의 가능성이 최소한 과일 중 하나라고 한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020110073480
첨부파일

추가정보

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과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/24,A23L-001/212
주제어 (키워드)