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특허/실용신안

육질 개선용 소 사료 조성물 및 이를 이용한 소 사육방법과 그 사료를 급여한 소로부터 얻어지는 사포닌, 유황, 불포화지방산 함량이 높은 우육

특허 실용신안 개요

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기관명 NDSL
출원인 (주)천일휘드캄
출원번호 10-2012-0034477
출원일자 2012-04-03
공개번호 20131018
공개일자 2013-10-18
등록번호 10-1320048-0000
등록일자 2013-10-14
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 한우의 육질을 개선하기 위한 소 사료 조성물에 관한 것으로 더욱 상세하게는 사료의 구성 중 조사료의 함유량을 최소화하고, 반면에농후사료의 함유량이 최대화가 되도록 구성하여 육성비육, 비육전기, 비육후기 및 마무리기에 함량을 달리하여 급여하여 사육함으로써 한우 육질의 지방 부착, 근내 지방도, 연도가 증가하고 육색과 풍미가 우수한 한우를 얻을 수 있게 된다. 또한, 본 발명에 따른 사료 조성물을 급여하여 사육한 한우의 최종 육질에서 인체에 유익한 사포닌 및 유황이 검출되고, 건강에 이로운 불포화 지방산이 포화지방산에 비해 현저히 높으며, N-3 : N-6 지방산이 1:14의 비율로 나타나 오메가-3와 오메가-6의 함량비율이 최적이며, 소고기의 맛을 좌우하는 올레인산과 아미노산의 함유율이 일반 한우에 비해 높은 우육을 수득할 수 있는 특징이 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020120034477
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23K-001/18,A23K-001/16
주제어 (키워드)