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특허/실용신안

식품의 주요 관능적 특성 평가를 위한 표준척도 및 이를 이용한 관능적 특성 평가방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 이화여자대학교 산학협력단
출원번호 10-2010-0104201
출원일자 2010-10-25
공개번호 20120504
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 식품의 주요 관능적 특성을 나타내는 표준물질의 농도와 인지된 특성의 강도 간의 상관관계를 나타내는 회귀식을 이용하여 대상식품의 관능적 특성을 평가하는 방법에 관한 것이다. 본 발명은 검사원들의 주관적 성향에 좌우되어 반복재현이 가능한 객관적 결과를 얻기가 어려운 식품의 관능적 특성 평가에 있어서, 통계적 방법으로 구축된 표준척도를 이용하여 상대적이고 수치적인 측정을 가능하게 함으로서 신제품 개발, 가공 공정, 품질관리, 판매, 마케팅 등에 유용하게 이용될 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020100104201
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE G01N-033/02,G01N-033/12,G01N-033/14
주제어 (키워드)