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특허/실용신안

발효 대두펩타이드와 풀빅산을 활성성분으로 포함한 산란율을 증가 및 저 콜레스테롤 계란 생산 효능을 가진 조성물

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 ,
출원번호 10-2011-0027161
출원일자 2011-03-25
공개번호 20121012
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 발효 대두 펩타이드와 풀빅산을 활성성분으로 포함한 산란율을 증가 및 저 콜레스테롤 란 생산 효능을 가진 조성물에 관한 것으로서, 본 발명에 의하면 발효 대두펩타이드와 풀빅산을 섭취한 산란계에서 산란율과 계란 생산성 효과 및 난황에서 콜레스테롤 억제효과를 측정한 바, 산란율이 85%로 대조군에 비해 비해 1~2% 향상 되었으며 계란의 평균중량이 5% 이상 상승 되었다. 또한 발효 대두펩타이드와 풀빅산를 섭취한 산란계는 왕란과 특란의 비율이 76.6%로 대조군에 비해 10% 이상 증가되었다. 또한 왕란의 비율은 대조군에 비해 100%이상 증가되었으며 중란 이하는 대조군에 비해 200% 감소하였다. 발효 대두펩타이드와 풀빅산을 섭취한 산란계에서 생산된 계란의 관능검사에서 난황과 난각의 색이 더욱 선명하였으며 난각이 단단하여 파란 발생율의 감소가 기대되며 계란의 맛 또한 대조군 보다 더 고소하고 비린내가 적었다. 난황의 콜레스테롤 함량은 대조군에 비해 약 30%이상 콜레스테롤 함량이 감소되었다. 이와 같은 결과를 종합하여 볼 때, 산란계에서 발효 대두페타이드에 포함되어 있는 생균과 생균이 생산하는 효소와 대두펩타이드로 인해 고단백 저콜레스테롤 달걀을 생산이 가능하며 풀빅산에 의한 대사균형 및 지질분해 효과로 추정된다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020110027161
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23K-001/18,A23K-001/16,A23K-001/14
주제어 (키워드)