기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

서동마를 이용한 마죽 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 사단법인 서동마 향토산업 사업단
출원번호 10-2012-0002444
출원일자 2012-01-09
공개번호 20131213
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 서동마, 팽화미, 설탕, 식물성 크림, 치즈 혼합 분말, 물의 배합비는 3~12 : 12~3 : 2.2 : 1 : 1.3 : 80으로 이루어지는 서동마를 이용한 마죽 제조방법을 제공하기 위한 것으로, 본 발명은 간편성 및 다양성, 기능성을 선호하는 소비자의 식품소비 형태에 따라 간편하게 먹을 수 있는 서동마를 이용한 건강기능성 편의식품인 가루형 분말죽과 알갱이형 즉석죽을 개발하여 제공함으로써 서동마의 영양성분, 기능성분, 항산화 성분에 의해 소비자의 건강증진에 기여하고, 서동마의 부가가치 향상, 서동마 생산자의 소득증대 및 지역경제의 활성화에 기여토록 하는 매우 유용한 발명인 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020120002444
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/10,A23L-001/214
주제어 (키워드)