서동마를 이용한 마죽 제조방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 사단법인 서동마 향토산업 사업단 |
출원번호 | 10-2012-0002444 |
출원일자 | 2012-01-09 |
공개번호 | 20131213 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 서동마, 팽화미, 설탕, 식물성 크림, 치즈 혼합 분말, 물의 배합비는 3~12 : 12~3 : 2.2 : 1 : 1.3 : 80으로 이루어지는 서동마를 이용한 마죽 제조방법을 제공하기 위한 것으로, 본 발명은 간편성 및 다양성, 기능성을 선호하는 소비자의 식품소비 형태에 따라 간편하게 먹을 수 있는 서동마를 이용한 건강기능성 편의식품인 가루형 분말죽과 알갱이형 즉석죽을 개발하여 제공함으로써 서동마의 영양성분, 기능성분, 항산화 성분에 의해 소비자의 건강증진에 기여하고, 서동마의 부가가치 향상, 서동마 생산자의 소득증대 및 지역경제의 활성화에 기여토록 하는 매우 유용한 발명인 것이다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020120002444 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/10,A23L-001/214 |
주제어 (키워드) |