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특허/실용신안

돼지족발과 제피를 이용한 건강 보조 식품 제조 방법 및 그 조성물

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 김춘기
출원번호 10-2010-0130730
출원일자 2010-12-20
공개번호 20110630
공개일자 2011-06-15
등록번호 10-1041575-0000
등록일자 2011-06-08
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 면역계(면역성저하, 일레르기질환, 호흡기질환), 바이러스성질환 (감기, 수두, 대상포진), 근골격계(관절염, 교통사고 후휴증, 좌골신경통, 오십경, 디스크), 신경계(불면증, 갱년기장애, 저체온증, 수족냉증, 자율신경실조증, 산후풍) 등의 증상을 치료 및 예방할 수 있도록 한 건강보조식품에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 돼지족발을 찬물에 24시간 담가 피를 빼고 세척하여 돼지족발을 준비하는 단계와; 제피나무의 가지와 열매를 채취하여 선별 및 세척하여 제피를 준비하는 단계와; 상기 준비된 돼지족발과 제피가지와 열매으로 혼합된 혼합물과 물을중탕기에 넣고 150∼250℃에서 10시간 동안 중탕하는 단계; 상기 중탕된 추출물을 거름망으로 필터링하고 추출물과, 메이폴시럽을 혼합는 단계; 상기 필터링된추출물을 100℃에서 5분간 끓인 후 파우치로 포장하는 단계로 제조하는 것을 특징으로 한다. 이와 같은 본 발명은 주변에 쉽게 구할 수 있는 돼지 족발, 제피, 메이폴시럽, 감자, 생강을 이용하여건강보조 식품을 제조함으로 저렴한 비용으로 온국민이 활용할 수 있으므로 국민들의 건강을 유지할 수 있는 이점이 있다. 또한, 본 발명은 공급시 원재료의 부족현상이 발생되지 않으며, 우리나라 어 느곳에서도 쉽고 대량으로 구할 수 있는 특징이 있어 수요에 따른 공급이 원활하게 이루어져 소비자에게 안정적인 가격으로 공급할 수 있는 특징이 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020100130730
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/29,A23L-001/312,B65D-081/34
주제어 (키워드)