후라이드 치킨용 자장소스혼합물.
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 유병갑 |
출원번호 | 10-2008-0097017 |
출원일자 | 2008-10-02 |
공개번호 | 20100421 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 후라이드 치킨용 자장소스혼합물에 관한 것으로서, 다양한 맛과 풍미를 개발하여 소비자의 입맛을 이끌어야 하는 외식산업 중 특히 치킨 전문점에서 아동을 포함하여 우리에게 익숙한 자장면의 풍미를 가미하기 위하여 개발된 것으로; 중량비로 블랙페퍼 14 ~17%, 중화매실액 3 ~ 5%, 해선장 1 ~ 3%, 굴소스 1 ~ 3%, 맥아물엿 22 ~ 28%, 분쇄된 검은콩 3 ~ 5%, 간마늘 2 ~ 4%, 간양파 10 ~ 14%, 춘장 4 ~7%, 카라멜 0.1 ~ 0.3%, 물 20 ~ 30% 및 분쇄된 통후추 0.1 ~ 0.3%를 포함하는 혼합물(A)을 80℃에서 30분간 가열하여 얻는 것을 특징으로 한다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020080097017 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | |
주제어 (키워드) |