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특허/실용신안

식품용 통째로 덧얹는 건 수산물라면

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 권오석
출원번호 10-2008-0062432
출원일자 2008-06-30
공개번호 20100309
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 식품용 통째로 덧얹는 건 수산물라면에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 기존라면의 첨가내용물이 가루형태로 되어있는 라면에 자연에서 건조시킨 건어물류, 건해물류, 건조개류, 건 버섯류, 김부각을 이용하여 건조 된 수산물을 그대로 응용하여 조리가공 시켜 통째로 덧얹어 씹는 즐거운 맛도 볼 수 있도록 하는 식품용 통째로 덧얹는 건 수산물라면에 관한 것이다, 본 발명은 라면에 덧얹는 자연 건수산물은 고강 질에 영양분을 섭취할 수 있는 생물 오징어, 건 새우해삼홍합조개, 김부각, 다시마 등 중에서 생물 오징어, 주꾸미, 낚지, 문어(건오징어 등은 너무 질겨서)등을 목적을 정하여 깨끗이 씻어 끊는 물에 자연소금을 넣고 가볍게 데쳐서 채반에 건지어 물기를 뺀 다음 알맞은 크기절단을 하는 단계, 건새우는 껍질손질을 해놓고 건해삼홍합조개류를 깨끗이 물에 헹구어 손질하여 끊는 물에 데쳐서 놓는 단계, 상기 데쳐놓은 어물 과 새우홍합조개류를 철 팬에서 볶아주는데 다져놓은 새우젓으로 간을 주고 매콤한 고춧가루로 볶아주는 단계에서 즉시 급 건조를 시키는 단계(6), 건 표구버섯 등을 잘 다듬어서 물에 깨끗이 씻어놓는 단계(7), 건 다시마을 염기를 제거시키며 깨끗이 씻어 놓는 단계에서 알맞은 크기로 절단하는 단계(7), 절단한 건 내용물을 식품건조기에서 물기를 제거시키어 주는 단계(7), 상기 조리가공 된 내용물(6)과 건 내용물(7)과 김부각(9)을 식품포장지에 별도로 진공포장(8)(9)을 하여 기존라면에 첨부되는 단계(10)의 식품용 통째로 덧얹는 건 수산물라면이 이루어진 것을 특징이 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020080062432
첨부파일

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