산양삼 추출물 첨가 건멸치 및 그 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | ,,, |
출원번호 | 10-2008-0076703 |
출원일자 | 2008-08-05 |
공개번호 | 20091114 |
공개일자 | 2009-11-04 |
등록번호 | 10-0924969-0000 |
등록일자 | 2009-10-28 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 산양삼의 부가가치를 높이고 산양삼의 효능 및 품질 특성을 잘 반영할 수 있는 기능성을 지닌 산양삼 추출물을 이용하는 건멸치의 제조방법 및 그로부터 제조된 건멸치에 관한 것으로, 본 발명에 따른 산양삼 추출물 첨가 건멸치 및 그 제조방법은 건멸치 제품의 다양한 제품 개발 및 소비자의 다양한 기호성을 충족시키기 위하여 다양한 기능성 가공제품의 개발을 통한 유용 생물자원인 산양삼의 부가가치 증대 및 농업인 및 지역 산업체의 소득증대에 기여하고, 우수한 효능을 지닌 것으로 알려진 산양삼을 이용한 건강기능식품 개발을 통한 국민의 건강 증진을 도모하고, 산양삼을 이용한 건강기능식품의 세계적 상품화를 위한 산양삼을 함유한 기능성 건멸치 제품의 활용도를 제고하는 효과를 기대할 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020080076703 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/325,A23L-001/326 |
주제어 (키워드) |