조림 반찬의 제조 방법 및 그 제조 방법에 의해 제조된 조림 반찬
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 배시찬 |
출원번호 | 10-2011-0099398 |
출원일자 | 2011-09-29 |
공개번호 | 20130412 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 조림 반찬의 제조 방법 및 그 제조 방법에 의해 제조된 조림 반찬에 관한 것으로, 조림 반찬의 맛과 영양을 향상시키고, 조림 반찬의 국물을 제거함으로써 조림 반찬의 보관 및 유통을 용이하게 하기 위한 것이다. 본 발명에 따르면, 전복, 돼지고기 및 닭고기로 이루어진 군에서 하나 이상 선택된 것을 양념장에 재워 양념장 혼합물을 제조하는 양념장 혼합물 제조단계, 상기 양념장 혼합물을 가열 및 조려, 조려진 양념장 혼합물을 제조하는 조림단계, 및 상기 조려진 양념장 혼합물을 건조시켜 조림 반찬을 제조하는 건조단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 조림 반찬의 제조 방법을 제공한다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020110099398 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/33,A23L-001/31,A23L-001/315,A23L-001/22 |
주제어 (키워드) |