녹차다식 및 그의 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 김혜영 |
출원번호 | 10-2007-0069787 |
출원일자 | 2007-07-11 |
공개번호 | 20090130 |
공개일자 | 2010-01-15 |
등록번호 | 10-0936754-0000 |
등록일자 | 2010-01-06 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 과학적으로 효과가 규명된 녹차를 이용하여 우리 전통식품인 다식의 기능성 보강과 조직감의 품질 개선을 위해 주재료인 멥쌀의 분쇄횟수를 달리하여 입자크기를 다양화하고 녹차 및 올리고당의 첨가 수준을 다양화한 녹차다식 및 그의 제조방법에 관한 것이다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020070069787 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/10,A23G-003/48 |
주제어 (키워드) |