산양삼을 첨가한흑염소 발효 사료 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 수암영농조합 |
출원번호 | 10-2010-0083256 |
출원일자 | 2010-08-27 |
공개번호 | 20120328 |
공개일자 | 2012-10-05 |
등록번호 | 10-1183024-0000 |
등록일자 | 2012-09-10 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 산양삼을 첨가한 흑염소 발효사료 제조방법에 관한 것으로, 배합사료 1포 25㎏, 산양삼 건조분말 0.01㎏, 옥수수박 7.5㎏, 버섯배지 5.0㎏, 옥수수피 2.5㎏, 미강 2.5㎏, 두부비지 1.25㎏, 깻묵 1.25㎏, 맥강 1.25㎏, 배박 1.25㎏를 통에 넣고 버물려 상온에서 15일간 숙성발효시킨 것을 특징으로 하는 산양삼을 첨가한흑염소 발효 사료 제조방법에 따라 제조된 산양삼 배합사료를 일반 배합사료 급여량의 50%까지 출하전 3개월간 급여한 결과 증체효과가 뚜렷하고 도축한 육의 등심부위에 대한 다즙성과 연도, 향기에 대한 관능검사결과도 일반사료를 급이한 대조구에 비해 높게 나타난 유용한 발명인 것이다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020100083256 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23K-001/18,A23K-001/10 |
주제어 (키워드) |