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특허/실용신안

산양삼을 첨가한흑염소 발효 사료 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 수암영농조합
출원번호 10-2010-0083256
출원일자 2010-08-27
공개번호 20120328
공개일자 2012-10-05
등록번호 10-1183024-0000
등록일자 2012-09-10
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 산양삼을 첨가한 흑염소 발효사료 제조방법에 관한 것으로, 배합사료 1포 25㎏, 산양삼 건조분말 0.01㎏, 옥수수박 7.5㎏, 버섯배지 5.0㎏, 옥수수피 2.5㎏, 미강 2.5㎏, 두부비지 1.25㎏, 깻묵 1.25㎏, 맥강 1.25㎏, 배박 1.25㎏를 통에 넣고 버물려 상온에서 15일간 숙성발효시킨 것을 특징으로 하는 산양삼을 첨가한흑염소 발효 사료 제조방법에 따라 제조된 산양삼 배합사료를 일반 배합사료 급여량의 50%까지 출하전 3개월간 급여한 결과 증체효과가 뚜렷하고 도축한 육의 등심부위에 대한 다즙성과 연도, 향기에 대한 관능검사결과도 일반사료를 급이한 대조구에 비해 높게 나타난 유용한 발명인 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020100083256
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23K-001/18,A23K-001/10
주제어 (키워드)