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특허/실용신안

임산부산물을 이용한 흑염소 발효 사료 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 수암영농조합
출원번호 10-2010-0083257
출원일자 2010-08-27
공개번호 20120328
공개일자 2012-10-19
등록번호 10-1192653-0000
등록일자 2012-10-12
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 임산부산물을 이용한 흑염소 발효 사료 제조방법에 관한 것으로, 닥나무잎과, 떡갈나무잎, 싸리나무잎,뽕나무잎,소나무잎,아카시아꽃과 아카시아나무,대나무잎,오리나무잎,갈참나무잎과 상수리나무잎, 개암나무잎과 열매, 으름덩굴잎, 양다래 부산물, 머루나무 잎과 줄기를 같은 세절해 같은 중량비율로 혼합해 복합효소제재를 첨가해 일정 숙성발효시킨 흑염소 발효사료 제조방법으로 임산부산물발효사료를 일반 배합사료 급여량의 50%까지 출하전 3개월간 급여한 결과 증체효과가 뚜렷하고 도축한 육의 등심부위에 대한 다즙성과 연도, 향기에 대한 관능검사결과도 일반사료를 급이한 대조구에 비해 높게 나타난 유용한 발명인 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020100083257
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23K-001/18,A23K-001/12
주제어 (키워드)