우럭 껍질로부터 추출한 젤라틴을 이용한 식품 보존용 조성물 및 이의 제조방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 경상대학교산학협력단 |
출원번호 | 10-2010-0084343 |
출원일자 | 2010-08-30 |
공개번호 | 20120328 |
공개일자 | 2012-12-11 |
등록번호 | 10-1211326-0000 |
등록일자 | 2012-12-05 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 우럭 껍질로부터 추출한 젤라틴을 이용한 식품 보존용 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 구체적으로 본 발명은 우럭 껍질로부터 추출한 젤라틴을 효소 가수분해시킨 가수분해물을 포함하는 식품 보존용 조성물을 제공한다. 또한 우럭 껍질로부터 젤라틴을 추출하는 단계; 및 상기 추출한 젤라틴을 효소 가수분해시키는 단계를 포함하는 우럭 껍질로부터 추출한 젤라틴을 이용한 식품 보존용 조성물의 제조방법 및 상기 방법을 이용한 식품 저장방법을 제공한다. 본 발명에 따른 식품 보존용 조성물 또는 식품 코팅용 필름은 항산화 효과가 우수하여 수산물 등의 저장안정성을 높여주며, 노화 및 고혈압 억제 등의 건강기능성을 갖는다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020100084343 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-003/3472,A23L-001/325,A23L-001/0562,B65D-065/46 |
주제어 (키워드) |