Application of proteomic technology on industrial fermentation of Clostridium
기관명 | NDSL |
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저널명 | 生物學雜志 = Journal of Biology |
ISSN | 2095-1736, |
ISBN |
저자(한글) | ZHANG, Rui,WANG, Feng-qin,FU, Chen-qing,SONG, An-dong |
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저자(영문) | |
소속기관 | |
소속기관(영문) | |
출판인 | |
간행물 번호 | |
발행연도 | 2014-01-01 |
초록 | 현재 광범위하게 응용되는 단백질체학(proteomic) 기술의 원리, 응용, 장 단점을 소개하였고, 발효 산업(fermentation industry)에 일반적으로 이용되는 클로스트리듐속(Clostridium) 세균을 최종적으로 정리하였다. 또한 산업 발효용 클로스트리듐 연구에서 단백질체학 기술의 응용을 중점적으로 설명하였으며, 산업 발효균의 종 개량, 발효 공법 최적화를 위해 이론적 근거를 제공하였다. 마지막으로 산업 발효균을 대상으로 한 향후 단백질체학 연구의 중점과 방향을 논의하였다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=NART75840092 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
DDC 분류 | |
주제어 (키워드) | proteomics,Clostridium,fermentation,단백질체학,클로스트리듐,발효 |