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논문 기본정보

Application of proteomic technology on industrial fermentation of Clostridium

논문 개요

기관명, 저널명, ISSN, ISBN 으로 구성된 논문 개요 표입니다.
기관명 NDSL
저널명 生物學雜志 = Journal of Biology
ISSN 2095-1736,
ISBN

논문저자 및 소속기관 정보

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저자(한글) ZHANG, Rui,WANG, Feng-qin,FU, Chen-qing,SONG, An-dong
저자(영문)
소속기관
소속기관(영문)
출판인
간행물 번호
발행연도 2014-01-01
초록 현재 광범위하게 응용되는 단백질체학(proteomic) 기술의 원리, 응용, 장 단점을 소개하였고, 발효 산업(fermentation industry)에 일반적으로 이용되는 클로스트리듐속(Clostridium) 세균을 최종적으로 정리하였다. 또한 산업 발효용 클로스트리듐 연구에서 단백질체학 기술의 응용을 중점적으로 설명하였으며, 산업 발효균의 종 개량, 발효 공법 최적화를 위해 이론적 근거를 제공하였다. 마지막으로 산업 발효균을 대상으로 한 향후 단백질체학 연구의 중점과 방향을 논의하였다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=NART75840092
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류,DDC 분류,주제어 (키워드) 순으로 구성된 추가정보표입니다
과학기술표준분류
ICT 기술분류
DDC 분류
주제어 (키워드) proteomics,Clostridium,fermentation,단백질체학,클로스트리듐,발효