Review on Development and Applications in Amino Acids Analysis by Capillary Electrophoresis
기관명 | NDSL |
---|---|
저널명 | 食品與生物技術學報 = Journal of food science and biotechnology |
ISSN | 1673-1689, |
ISBN |
저자(한글) | LI, Hong-xia,CAO, Fu-yuan,CHANG, Hui |
---|---|
저자(영문) | |
소속기관 | |
소속기관(영문) | |
출판인 | |
간행물 번호 | |
발행연도 | 2015-01-01 |
초록 | 식품과 생물체 내 아미노산의 종류 및 함량은 인체 건강에 대해 매우 중요한 작용을 한다. 모세관 전기이동(capillary electrophoresis) 기기의 원가가 낮고 오염이 작으며, 효율성이 높고 작업이 간단한 등 장점은 아미노산의 분석 과정에 널리 응용된다. 본 논문에서는 모세관 전기이동기기를 자외선 검출기, 질량 분석기, 형광 검출기 및 전기화학 검출기와 결합한 아미노산 분석의 최신 응용 진전을 종합하고, 아미노산 키랄 분리(chiral separation) 과정에서 모세관 전기이동의 응용을 종합 서술하였다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=NART75846319 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
DDC 분류 | |
주제어 (키워드) | amino acid,capillary electrophoresis,detection,chiral separation,아미노산,모세관 전기이동,검출기,키랄 분리 |