기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

논문 기본정보

Review on Development and Applications in Amino Acids Analysis by Capillary Electrophoresis

논문 개요

기관명, 저널명, ISSN, ISBN 으로 구성된 논문 개요 표입니다.
기관명 NDSL
저널명 食品與生物技術學報 = Journal of food science and biotechnology
ISSN 1673-1689,
ISBN

논문저자 및 소속기관 정보

저자, 소속기관, 출판인, 간행물 번호, 발행연도, 초록, 원문UR, 첨부파일 순으로 구성된 논문저자 및 소속기관 정보표입니다
저자(한글) LI, Hong-xia,CAO, Fu-yuan,CHANG, Hui
저자(영문)
소속기관
소속기관(영문)
출판인
간행물 번호
발행연도 2015-01-01
초록 식품과 생물체 내 아미노산의 종류 및 함량은 인체 건강에 대해 매우 중요한 작용을 한다. 모세관 전기이동(capillary electrophoresis) 기기의 원가가 낮고 오염이 작으며, 효율성이 높고 작업이 간단한 등 장점은 아미노산의 분석 과정에 널리 응용된다. 본 논문에서는 모세관 전기이동기기를 자외선 검출기, 질량 분석기, 형광 검출기 및 전기화학 검출기와 결합한 아미노산 분석의 최신 응용 진전을 종합하고, 아미노산 키랄 분리(chiral separation) 과정에서 모세관 전기이동의 응용을 종합 서술하였다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=NART75846319
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류,DDC 분류,주제어 (키워드) 순으로 구성된 추가정보표입니다
과학기술표준분류
ICT 기술분류
DDC 분류
주제어 (키워드) amino acid,capillary electrophoresis,detection,chiral separation,아미노산,모세관 전기이동,검출기,키랄 분리