식품관련 polysaccharide의 개발동향
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 저널명 | 微生物과 産業 = The microorganisms and industry |
| ISSN | 1225-9128, |
| ISBN |
| 저자(한글) | |
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| 저자(영문) | |
| 소속기관 | |
| 소속기관(영문) | |
| 출판인 | |
| 간행물 번호 | |
| 발행연도 | 1992-01-01 |
| 초록 | 최근 각종 산업의 중요 신소재로서는 물론 점차 각종 생물학적 기능에 의한 의약품 등 hightechnology 제품으로도 주목되고 있는 다당에 대하여 본고에서는 이 중에서 식품관련 다당류의 종류와 기능을 살펴보고 특히, 식품관련 미생물 다당의 개발현황과 최근의 연구.개발 동향등을 소개하므로써 이 분야 연구에 대한 이해를 돕고자 한다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=JAKO199211919941110 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| DDC 분류 | |
| 주제어 (키워드) |