중국인 및 미국인 유학생의 탕평채에 대한 인식 및 기호도
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 저널명 | 한국식품조리과학회지 = Korean Journal of Food Cookery Science |
| ISSN | 2287-1780,2287-1772 |
| ISBN |
| 저자(한글) | 이경애,김보람,최은옥,김정인 |
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| 저자(영문) | |
| 소속기관 | |
| 소속기관(영문) | |
| 출판인 | |
| 간행물 번호 | |
| 발행연도 | 2013-01-01 |
| 초록 | 충남지역 대학에 재학 중인 중국인 유학생과 미국인 유학생을 대상으로 탕평채에 대한 인상, 기호도, 개선점을 조사하여 중국인과 미국인의 기호에 맞는 탕평채 개발에 필요한 기초자료를 제공하고자 하였다. 중국인 유학생은 탕평채에 대한 첫 인상에 비해 시식 후의 인상이 유의적으로 높았으며(p |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=JAKO201321241028383 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| DDC 분류 | |
| 주제어 (키워드) | Tangpyeongchae,perception,preference,Chinese,American |