부산지역 대학생의 짠맛 선호도에 따른 소금 섭취 식행동 차이와 상관성 분석
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 저널명 | 한국식품조리과학회지 = Korean Journal of Food Cookery Science |
| ISSN | 2287-1780,2287-1772 |
| ISBN |
| 저자(한글) | 강민지,최기보,류은순 |
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| 저자(영문) | |
| 소속기관 | |
| 소속기관(영문) | |
| 출판인 | |
| 간행물 번호 | |
| 발행연도 | 2015-01-01 |
| 초록 | 본 연구는 부산지역 4개 대학 급식소를 방문한 학생 977명을 대상으로 짠맛 자가 선호도 및 소금 섭취 관련 식행동에 대한 설문조사를 실시함으로써 대학생들의 저염 식사 교육에 대한 방향을 제시하고자 시도하였다. 짠맛 자가 선호도는 '싱겁다' 18.8%, '보통이다' 45.8%, '짜다' 35.3%이었으며, 남학생이 여학생보다 짠맛에 대한 자가 선호도가 유의적(p |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=JAKO201527359533006 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
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| ICT 기술분류 | |
| DDC 분류 | |
| 주제어 (키워드) | university student,sodium-intake related dietary behavior,self-reported preference of saltiness,awareness of the low-sodium diet meaning |