식사요법: 합병증환자의 식사요법 고혈압.고지혈증엔 육류, 소금 섭취 줄여야
| 기관명 | NDSL |
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| 저널명 | 월간 당뇨 = A Monthly Diabetes Magazine |
| ISSN | , |
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| 저자(한글) | |
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| 저자(영문) | |
| 소속기관 | |
| 소속기관(영문) | |
| 출판인 | |
| 간행물 번호 | |
| 발행연도 | 2011-01-01 |
| 초록 | 당뇨관리의 목적은 혈당 조절을 통해 급 만성 합병증을 예방하는 것이다. 엄격한 혈당조절에도 불구하고 많은 수의 당뇨인에게서 합병증이 나타나고 있다. 특히 동맥경화증의 위험인자인 고지혈증, 고혈압, 비만 등이 발생 빈도가 높아 이에 따른 올바른 식생활의 개선이 필요하다. 조금은 더 특별한 합병증이 있을 때의 식사관리에 대해 알아보자. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=JAKO201159462011376 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
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| ICT 기술분류 | |
| DDC 분류 | |
| 주제어 (키워드) |