당뇨와 건강음식 - 당분은 적고 혈관은 튼튼 '아보카도'
기관명 | NDSL |
---|---|
저널명 | 월간 당뇨 = A Monthly Diabetes Magazine |
ISSN | , |
ISBN |
저자(한글) | |
---|---|
저자(영문) | |
소속기관 | |
소속기관(영문) | |
출판인 | |
간행물 번호 | |
발행연도 | 2009-01-01 |
초록 | 혈당이 오르는 것을 방지하기 위해서 당뇨인들은 당분이 들어 있는 음식을 자제하고, 조리 시 설탕대용식품을 사용하기도 한다. 영양이 풍부한 반면 당분이 비교적 적은 아보카도는 당뇨병환자에게 맞춤형 식품이다. 아보카도는 반개를 먹었을 때 160kcal를 내지만, 100g 당 포함하고 있는 당분함량은 2.7g로 적다. 뿐만 아니라 염분함량이 낮고 콜레스테롤이 없어 당뇨병에 여러모로 좋은 식품이다. 조금은 생소하고 낯설은 영양만점 '아보카도'를 소개하고자 한다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=JAKO200949655292730 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
DDC 분류 | |
주제어 (키워드) |