당뇨와 건강음식 - 당분은 적고 혈관은 튼튼 '아보카도'
| 기관명 | NDSL |
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| 저널명 | 월간 당뇨 = A Monthly Diabetes Magazine |
| ISSN | , |
| ISBN |
| 저자(한글) | |
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| 저자(영문) | |
| 소속기관 | |
| 소속기관(영문) | |
| 출판인 | |
| 간행물 번호 | |
| 발행연도 | 2009-01-01 |
| 초록 | 혈당이 오르는 것을 방지하기 위해서 당뇨인들은 당분이 들어 있는 음식을 자제하고, 조리 시 설탕대용식품을 사용하기도 한다. 영양이 풍부한 반면 당분이 비교적 적은 아보카도는 당뇨병환자에게 맞춤형 식품이다. 아보카도는 반개를 먹었을 때 160kcal를 내지만, 100g 당 포함하고 있는 당분함량은 2.7g로 적다. 뿐만 아니라 염분함량이 낮고 콜레스테롤이 없어 당뇨병에 여러모로 좋은 식품이다. 조금은 생소하고 낯설은 영양만점 '아보카도'를 소개하고자 한다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=JAKO200949655292730 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
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| ICT 기술분류 | |
| DDC 분류 | |
| 주제어 (키워드) |