진피 분말을 첨가한 양갱의 품질 및 항산화 활성
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 저널명 | 한국식품영양과학회지 = Journal of the Korean society of food science and nutrition |
| ISSN | 1226-3311, |
| ISBN |
| 저자(한글) | 최주연,이준호 |
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| 저자(영문) | |
| 소속기관 | |
| 소속기관(영문) | |
| 출판인 | |
| 간행물 번호 | |
| 발행연도 | 2015-01-01 |
| 초록 | 진피 분말의 첨가량을 달리하여 양갱을 제조한 후 이화학적 특성 및 관능적 특성을 알아보았다. 진피 분말의 첨가량이 증가할수록 양갱의 pH는 유의적으로 감소하는 경향을 나타내었으나(P $L^*$ , $a^*$ , $b^*$ 값은 진피 분말의 첨가량이 증가할수록 유의적으로 증가하였다(P $0.08{ sim}0.16kg_f$ 로 유의적으로 증가하였다(P |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=JAKO201510534325617 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
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| ICT 기술분류 | |
| DDC 분류 | |
| 주제어 (키워드) | yanggaeng,orange peel powder,quality,antioxidant properties,consumer acceptance |