닭다리살 유화물의 염화나트륨(NaCl) 첨가수준에 따른 이화학적 특성
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 저널명 | 한국식품과학회지 |
| ISSN | 0367-6293, |
| ISBN |
| 저자(한글) | 박신영,김학연 |
|---|---|
| 저자(영문) | |
| 소속기관 | |
| 소속기관(영문) | |
| 출판인 | |
| 간행물 번호 | |
| 발행연도 | 2016-01-01 |
| 초록 | 본 연구는 NaCl 첨가량에 따른 닭다리살 유화형 소시지의 이화학적 특성에 대하여 조사하였다. 수분과 회분은 NaCl 1.2%와 1.5% 처리구가 유의적으로 높은 값을 나타내었으며(p $0.28-0.30kg_f$ 으로 유의적으로 높았으며(p |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=JAKO201620341074996 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| DDC 분류 | |
| 주제어 (키워드) | NaCl,low-salt,chicken,emulsion,meat product |