서해안 지역 수산물의 비소함량에 관한 연구
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 저널명 | 한국식품위생안전성학회지 = Journal of food hygiene and safety |
| ISSN | 1229-1153, |
| ISBN |
| 저자(한글) | 김애정,김선여,이완주,박미정 |
|---|---|
| 저자(영문) | |
| 소속기관 | |
| 소속기관(영문) | |
| 출판인 | |
| 간행물 번호 | |
| 발행연도 | 1998-01-01 |
| 초록 | 서해안 지역에서 생산되고 있는 54종의 어패류(26종의 어류, 18종의 연체류, 3종의 갑각류, 젓갈류 7종)를 산지에서 직접 수거하여 냉동 건조한 후 분말 화하여 비소함량을 분석하였다. 그 연구결과를 요약하면 다음과 같다. 1) 어류, 연체류, 갑각류 중 수분함량은 연체류가 가장 높았다 (p 젓갈류 gt;연체류 gt;어류 순으로 높았다 (p |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=JAKO199811920142930 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| DDC 분류 | |
| 주제어 (키워드) | Inorganic contaminants,Molluscans,Crustacenasn |