복어 종류별에 따른 자숙액중의 정미성분의 차이
| 기관명 | NDSL |
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| 저널명 | 한국어업기술학회 2001년도 추계 수산관련학회 공동학술대회발표요지집 |
| ISSN | , |
| ISBN |
| 저자(한글) | 주정미,서덕훈,김태진,조영제 |
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| 저자(영문) | |
| 소속기관 | |
| 소속기관(영문) | |
| 출판인 | |
| 간행물 번호 | |
| 발행연도 | 2001-01-01 |
| 초록 | 복어는 저칼로리, 고단백질 식품으로 각종 무기질 및 비타민이 함유되어 있으며 알콜의 해독작용이 있는 사실이 증명되어 관심을 모으고 있다. 또한 복국은 시원하고 대단히 담백하여 일반인들에게 인기가 있어서 복국집이 많이 늘어나고 있다. 복국의 맛의 주체는 감칠맛 성분인 이노신산(IMP), 그리고 단맛을 내는 글리신과 알라닌등의 작용에 의한 것이다. (중략) |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NPAP&cn=NPAP08064418 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| DDC 분류 | |
| 주제어 (키워드) |