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논문 기본정보

양식 굴을 이용한 편의가공식품 개발

논문 개요

기관명, 저널명, ISSN, ISBN 으로 구성된 논문 개요 표입니다.
기관명 NDSL
저널명 한국식품영양학회 2004년도 하계 학술 심포지엄
ISSN ,
ISBN

논문저자 및 소속기관 정보

저자, 소속기관, 출판인, 간행물 번호, 발행연도, 초록, 원문UR, 첨부파일 순으로 구성된 논문저자 및 소속기관 정보표입니다
저자(한글)
저자(영문)
소속기관
소속기관(영문)
출판인
간행물 번호
발행연도 2004-01-01
초록 굴은 단백질, 아미노산, 타우린과, 베테인, 글리코겐, 칼슘, 아연 등 다양한 종류의 영양성분과 생리활성성분을 풍부하게 함유하고 있을 뿐만 아니라 풍미 기호특성이 우수하여 국제적으로도 오래전부터 '바다의 우유'라는 별칭으로 불릴 만큼 기호성 높은 영양식품으로 인정되는 수산물이다. 우리나라를 비롯한 일본의 경우 굴은 주로 생식용, 젓갈류나 조리용 소재로 소비되나, 서구 유럽에서는 통조림, 스튜, 피자, 소스 생식용 등 다양한 형태로 소비 이용되고 있다. (중략)
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NPAP&cn=NPAP08112324
첨부파일

추가정보

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