Probiotics in aquaculture: recent progress and outlook
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 저널명 | 海洋漁業 = Marine fisheries |
| ISSN | 1004-2490, |
| ISBN |
| 저자(한글) | GAO, Quanxin,SHI, Zhaohong,PENG, Shiming |
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| 저자(영문) | |
| 소속기관 | |
| 소속기관(영문) | |
| 출판인 | |
| 간행물 번호 | |
| 발행연도 | 2013-01-01 |
| 초록 | 활생균은 이미 수산 양식 영역에서 널리 응용되고 있으며 보편적으로 인정 받고 있다. 활생균은 새로운 사료 첨가제로써 수산품의 생산량을 높여서 막대한 경제적 효익을 가져다 주고 있다. 본 논문에서는 활생균 메커니즘과 유어에 대한 활생 작용, 선정 그리고 응용 중요점과 안정성 및 해수 양식 영역에서의 연구과 응용 진척 등 5개 방면에 대하여 상세하게 서술하였고 수산 양식 산업에서의 활생균 응용에 있어 전면적인 이론적 지식과 응용정보를 마련해 주었다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=NART69980160 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
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| ICT 기술분류 | |
| DDC 분류 | |
| 주제어 (키워드) | probiotics,aquaculture,mechanisms of action,application,활생균,수산 양식,활생균 메커니즘,응용 |