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논문 기본정보

양식레스토랑의 메뉴선택속성과 디자인이 고객가치, 고객만족에 미치는 영향에 관한 연구

논문 개요

기관명, 저널명, ISSN, ISBN 으로 구성된 논문 개요 표입니다.
기관명 NDSL
저널명 한국조리학회지 = The Korean journal of culinary research
ISSN 1229-5582,
ISBN

논문저자 및 소속기관 정보

저자, 소속기관, 출판인, 간행물 번호, 발행연도, 초록, 원문UR, 첨부파일 순으로 구성된 논문저자 및 소속기관 정보표입니다
저자(한글)
저자(영문)
소속기관
소속기관(영문)
출판인
간행물 번호
발행연도 2014-01-01
초록 메뉴선택 속성과 메뉴디자인 속성이 고객가치와 고객만족이 어떻게 영향을 미치는 분석하자 하는 것이 연구의 목적이다. 연구를 목적을 달성하기 위하여 서울지역 4개의 호텔 양식당 이용자 223명을 분석한 결과, 메뉴선택속성에서는 다양성, 메뉴 설득력은 고객가치에 유의한 영향을 미치는 것으로 나타났다. 가설 2에서는 메뉴선택속성은 고객만족에 유의한 영향을 미칠 것으로 나타났다. 가설 3은 메뉴디자인은 고객가치에 유의한 영향을 미칠 것으로 나타났다. 가설 4는 메뉴 디자인은 고객만족에 유의한 것으로 나타났다. 가설 5는 고객가치는 고객만족에 유의한 것으로 나타났다. 연구결과 메뉴의 선택속성과 디자인 모두 중요한 것으로 나타났다. 본 연구에서는 메뉴의 선택속성과 디자인은 모두 중요한 것으로 났다. 향후 연구에서는 외국인 고객과 내국인 고객의 차이비교를 통해, 보다 세분화된 연구와 각 업장의 메뉴선택속성을 모색해 보아야 할 것으로 사료된다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=JAKO201406233839728
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류,DDC 분류,주제어 (키워드) 순으로 구성된 추가정보표입니다
과학기술표준분류
ICT 기술분류
DDC 분류
주제어 (키워드) menu selection,menu design,customer value,customer satisfaction,western restaurant