n-3 지방산의 분리정제 기술과 주요 생리기능
| 기관명 | NDSL |
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| 저널명 | 한국식품영양학회 2004년도 하계 학술 심포지엄 |
| ISSN | , |
| ISBN |
| 저자(한글) | |
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| 저자(영문) | |
| 소속기관 | |
| 소속기관(영문) | |
| 출판인 | |
| 간행물 번호 | |
| 발행연도 | 2004-01-01 |
| 초록 | Eicosapentaenoic acid (EPA, 20 #65306;S n-3) 및 docosahexaenoic acid (DHA, 22 #65306;6n-3)는 수산식품에 특징적으로 다량 함유되어 있는 대표적인 e3 지방산이다. 이들 지방산은 해양생물의 기초생산자인 해양미세조류로부터 생산되고 이들은 먹이연쇄에 의하여 소형, 대형 해양생물을 거쳐 최종적으로는 인간에 의하여 섭취된다. N-3 지방산에 관한 연구는 최초 어유에 대한 역학조사(Dyerberg and Bang, 1978; Bang et al., 1980; Hirai et al., 1980)가 계기가 되어, 오늘날 오메가-3지방산의 다양한 생리작용이 밝혀지게 되었다. (중략) |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NPAP&cn=NPAP08112325 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| DDC 분류 | |
| 주제어 (키워드) |