노루궁뎅이버섯 수확후 배지 추출물의 토마토에 발생하는 식물병원균에 대한 생육억제 효과
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 저널명 | 한국균학회지 = The Korean journal of mycology |
| ISSN | 0253-651x, |
| ISBN |
| 저자(한글) | 이상엽,강희완,김정준,한지희 |
|---|---|
| 저자(영문) | |
| 소속기관 | |
| 소속기관(영문) | |
| 출판인 | |
| 간행물 번호 | |
| 발행연도 | 2015-01-01 |
| 초록 | 노루궁뎅이버섯(Hericium erinaceus) 수확후 배지의 물 추출액은 토마토 역병균 등 7종의 곰팡이와 풋마름병균에 대하여 항균활성을 나타내었다. 토마토 풋마름병에 대하여 노루궁뎅이버섯 수확후 배지의 물 추출액 33% (1:3)와 50% (1:2)은 58.3%, 83.3%의 방제효과를 각각 나타내었다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=JAKO201530861234976 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| DDC 분류 | |
| 주제어 (키워드) | Bacterial wilt,Control,Hericium erinaceus,Spent mushroom substrate,Tomato |