Progresses of Microbial Synthesis of Poly-γ-Glutamic Acid of Related Genes, Synthesis Mechanism and Fermentation
기관명 | NDSL |
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저널명 | 生物技術通報 = Biotechnology bulletin |
ISSN | 1002-5464, |
ISBN |
저자(한글) | YAN, Tao,XI, Hong-sheng |
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소속기관(영문) | |
출판인 | |
간행물 번호 | |
발행연도 | 2015-01-01 |
초록 | γ-폴리글루탐산(γ-polyglutamic acid, γ-PGA)은 천연적인 폴리아미노산(polyamino acid)이다. γ-PGA의 좋은 수용성, 생물학적 분해 가능성, 식용성 그리고 인류, 동물 및 환경에 대한 무독성 등 특성으로 인하여 환경, 의약, 식품 및 화장품, 사료 첨가제 등 분야에서 광범위한 응용 전망이 있다. 본 논문은 주로 미생물로 γ-PGA를 합성하는 과정에 사용하는 균주, 관련 유전자, 합성 메커니즘 및 발효 등 측면에 대하여 종합하여 서술하였다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=NART75844291 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
DDC 분류 | |
주제어 (키워드) | γ-polyglutamic acid,gene,mechanism,fermentation,γ-폴리글루탐산,유전자,메커니즘,발효 |