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논문 기본정보

Progresses of Microbial Synthesis of Poly-γ-Glutamic Acid of Related Genes, Synthesis Mechanism and Fermentation

논문 개요

기관명, 저널명, ISSN, ISBN 으로 구성된 논문 개요 표입니다.
기관명 NDSL
저널명 生物技術通報 = Biotechnology bulletin
ISSN 1002-5464,
ISBN

논문저자 및 소속기관 정보

저자, 소속기관, 출판인, 간행물 번호, 발행연도, 초록, 원문UR, 첨부파일 순으로 구성된 논문저자 및 소속기관 정보표입니다
저자(한글) YAN, Tao,XI, Hong-sheng
저자(영문)
소속기관
소속기관(영문)
출판인
간행물 번호
발행연도 2015-01-01
초록 γ-폴리글루탐산(γ-polyglutamic acid, γ-PGA)은 천연적인 폴리아미노산(polyamino acid)이다. γ-PGA의 좋은 수용성, 생물학적 분해 가능성, 식용성 그리고 인류, 동물 및 환경에 대한 무독성 등 특성으로 인하여 환경, 의약, 식품 및 화장품, 사료 첨가제 등 분야에서 광범위한 응용 전망이 있다. 본 논문은 주로 미생물로 γ-PGA를 합성하는 과정에 사용하는 균주, 관련 유전자, 합성 메커니즘 및 발효 등 측면에 대하여 종합하여 서술하였다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=NART75844291
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류,DDC 분류,주제어 (키워드) 순으로 구성된 추가정보표입니다
과학기술표준분류
ICT 기술분류
DDC 분류
주제어 (키워드) γ-polyglutamic acid,gene,mechanism,fermentation,γ-폴리글루탐산,유전자,메커니즘,발효