A Review for Microbial Production of C4 Dicarboxylatic Acids
기관명 | NDSL |
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저널명 | 中國生物工程雜誌 = Journal of Chinese biotechnology |
ISSN | 1671-8135, |
ISBN |
저자(한글) | XU, Guo-qiang,WU, Man-zhen |
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저자(영문) | |
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소속기관(영문) | |
출판인 | |
간행물 번호 | |
발행연도 | 2014-01-01 |
초록 | C 4 디카르복실산(Dicarboxylatic acids)(사과산, 푸마르산과 호박산 등)은 TCA 순환 과정의 중요한 중간 대사 산물로서, 식품, 의약과 화학 산업에서 널리 응용되고 있다. 잠재적인 시장 수용량의 대폭 증가로 인해, 미생물 발효법에 의한 C 4 디카르복실산 생산 과정이 주목을 받고 있다. 자연에서 분리한 미생물은 비록 C 4 디카르복실산을 대량 축적할 수 있지만 약점이 많다. 모드 미생물을 이용한 C 4 디카르복실산 생산 과정은 많은 장점을 갖고 있으므로 이미 중국 내외의 연구 중점으로 되었다. 본 논문은 자연 분리 및 개조 미생물에 의한 C 4 디카르복실산 생산, 대사 공정 개조의 모드 미생물에 의한 C 4 디카르복실산 생산, C 4 디카르복실산의 발효 생산에 대한 제어 등을 포함한 3개 방면으로부터 C 4 디카르복실산 연구 진전을 종합 서술하였다. 마지막으로 미생물 발효법에 의한 C 4 디카르복실산의 생산 과정에서, 앞으로 해결하고자 하는 문제와 연구 발전 방향을 제안하였다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=NART75837894 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
DDC 분류 | |
주제어 (키워드) | Dicarboxylatic acids,Microbial fermentation,System metabolic engineering,C lt,sub gt,4 lt,/sub gt,디카르복실산,미생물 발효,시스템 대사 공학 |