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논문 기본정보

A Review for Microbial Production of C4 Dicarboxylatic Acids

논문 개요

기관명, 저널명, ISSN, ISBN 으로 구성된 논문 개요 표입니다.
기관명 NDSL
저널명 中國生物工程雜誌 = Journal of Chinese biotechnology
ISSN 1671-8135,
ISBN

논문저자 및 소속기관 정보

저자, 소속기관, 출판인, 간행물 번호, 발행연도, 초록, 원문UR, 첨부파일 순으로 구성된 논문저자 및 소속기관 정보표입니다
저자(한글) XU, Guo-qiang,WU, Man-zhen
저자(영문)
소속기관
소속기관(영문)
출판인
간행물 번호
발행연도 2014-01-01
초록 C 4 디카르복실산(Dicarboxylatic acids)(사과산, 푸마르산과 호박산 등)은 TCA 순환 과정의 중요한 중간 대사 산물로서, 식품, 의약과 화학 산업에서 널리 응용되고 있다. 잠재적인 시장 수용량의 대폭 증가로 인해, 미생물 발효법에 의한 C 4 디카르복실산 생산 과정이 주목을 받고 있다. 자연에서 분리한 미생물은 비록 C 4 디카르복실산을 대량 축적할 수 있지만 약점이 많다. 모드 미생물을 이용한 C 4 디카르복실산 생산 과정은 많은 장점을 갖고 있으므로 이미 중국 내외의 연구 중점으로 되었다. 본 논문은 자연 분리 및 개조 미생물에 의한 C 4 디카르복실산 생산, 대사 공정 개조의 모드 미생물에 의한 C 4 디카르복실산 생산, C 4 디카르복실산의 발효 생산에 대한 제어 등을 포함한 3개 방면으로부터 C 4 디카르복실산 연구 진전을 종합 서술하였다. 마지막으로 미생물 발효법에 의한 C 4 디카르복실산의 생산 과정에서, 앞으로 해결하고자 하는 문제와 연구 발전 방향을 제안하였다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=NART75837894
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류,DDC 분류,주제어 (키워드) 순으로 구성된 추가정보표입니다
과학기술표준분류
ICT 기술분류
DDC 분류
주제어 (키워드) Dicarboxylatic acids,Microbial fermentation,System metabolic engineering,C lt,sub gt,4 lt,/sub gt,디카르복실산,미생물 발효,시스템 대사 공학