농업기술 - 겨울철 고구마의 저장과 출하관리
기관명 | NDSL |
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저널명 | 농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지 |
ISSN | , |
ISBN |
저자(한글) | |
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저자(영문) | |
소속기관 | |
소속기관(영문) | |
출판인 | |
간행물 번호 | |
발행연도 | 2009-01-01 |
초록 | 최근 소비자들은 먹을거리의 안전성, 건강 다이어트식품으로 겨울철 간식용뿐만 아니라 맛탕, 고구마밥, 튀김 등 요리에도 이용되고 있는 고구마를 선호한다. 그러나 고구마는 수분이 많고 저온에 노출되면 냉해를 받아 부패하게 되므로 저장관리가 까다롭다. 수확 후 저장관리를 잘한다면 수확 직후부터 이듬해 7월 중 하순, 햇고구마가 출하될 때까지 연중 공급이 가능하다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=JAKO200951062616296 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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