재배방법에 따른 팥의 항산화 특성 및 앙금의 품질 특성
기관명 | NDSL |
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저널명 | 한국식품영양학회지 = The Korean journal of food and nutrition |
ISSN | 1225-4339, |
ISBN |
저자(한글) | 우관식,송석보,고지연,김영복,김욱한,정헌상 |
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저자(영문) | |
소속기관 | |
소속기관(영문) | |
출판인 | |
간행물 번호 | |
발행연도 | 2016-01-01 |
초록 | 재배방법에 따라 팥의 항산화 성분과 항산화 활성의 차이를 조사하고, 생산된 팥에 대해 앙금을 제조하여 품질특성을 분석하고자 하였다. 총 polyphenol 및 flavonoid 함량은 재배방법에 따라 유의적인 차이를 보이는 것으로 나타났으며(p $82.96{ sim}106.71{ mu}m$ 로 재배방법별로 유의적인 차이를 보이는 것으로 나타났다(p |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=JAKO201609562997722 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
DDC 분류 | |
주제어 (키워드) | adzuki bean (Vigna angularis var. nipponensis),antioxidant,adzuki bean sediment,quality characteristic |