Enhancement of ganoderic acid production in the two-stage fermentation by using variable speed control strategy
기관명 | NDSL |
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저널명 | 菌物學報 = Mycosystema |
ISSN | 1672-6472, |
ISBN |
저자(한글) | ZHAO, Na,JIA, Wei,FENG, Jie,FENG, Na,TANG, Chuan-hong,LIU, Yan-fang,YANG, Yan,TANG, Qing-jiu,ZHANG, Jing-song |
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저자(영문) | |
소속기관 | |
소속기관(영문) | |
출판인 | |
간행물 번호 | |
발행연도 | 2015-01-01 |
초록 | 영지(Ganoderma lingzhi) 발효 과정에서 가변속(variable speed) 제어 전략을 사용하여 트리테르펜(Ganoderic acids) 고생산을 구현하기 위한 진탕 발효 단계를 최적화하였다. 진탕 발효 단계의 최적 조건은 회전 속도를 150 r/분에서 100 r/분으로 변경하는 것이다. 해당 전략과 액체 정지 배양을 서로 결합하였을 때, 최종 균사체의 트리테르펜 생산량이 678.0 g/L로써 최적화 전보다 21% 향상하였다. 즉, 진탕 발효 단계의 가변속 전략으로 트리테르펜의 생산량을 효과적으로 향상할 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=NART75846259 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
DDC 분류 | |
주제어 (키워드) | Ganoderma lingzhi,a two-stage static culture,variable speed,Ganoderic acids,영지,2단계 정지 배양,가변속,트리테르펜 |