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논문 기본정보

Advance Research on Factors of Fructose Utilization in the Wine Yeast Saccharomyces cerevisiae

논문 개요

기관명, 저널명, ISSN, ISBN 으로 구성된 논문 개요 표입니다.
기관명 NDSL
저널명 生物技術通報 = Biotechnology bulletin
ISSN 1002-5464,
ISBN

논문저자 및 소속기관 정보

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저자(한글) ZHAO, Wen-ying,JIA, Wan-li
저자(영문)
소속기관
소속기관(영문)
출판인
간행물 번호
발행연도 2014-01-01
초록 포도주(wine)로 알코올 발효(alcohol fermentation)한 마지막 단계에서 사카로미세스 세레비시에(Saccharomyces cerevisiae)의 과당 이용 능력은 알코올 발효 정지 및 발효 미완성과 밀접한 관련성이 있으며, 또한 잔류 과당은 미생물 오염 및 품질에 위해성을 초래한다. 본 논문은 포도주 발효 효모 헥소오스(hexose)의 막관통 전달(transmembrane transport), 헥소오스가 세포 내에서 인산화 및 발효 조건(포도당 농도, 알코올 및 온도)이 과당 이용율에 미치는 영향 등 측면에 대한 연구 진전을 종합하여 서술하였다. 이것은 과당 이용율이 높은 우수한 포도주 발효 효모 선별 및 구축에 관한 연구 및 생산 과정에서 알코올 발효 과정에 대한 적합한 제어에 중요한 지침적 의미가 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=NART75842010
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류,DDC 분류,주제어 (키워드) 순으로 구성된 추가정보표입니다
과학기술표준분류
ICT 기술분류
DDC 분류
주제어 (키워드) Wine,Saccharomyces cerevisiae,Fructose,포도주,사카로미세스 세레비시에,과당