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논문 기본정보

Study on Enzymatic Characteristics of Polyphenol Oxidase from Physalis pubescens L.

논문 개요

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기관명 NDSL
저널명 食品與生物技術學報 = Journal of food science and biotechnology
ISSN 1673-1689,
ISBN

논문저자 및 소속기관 정보

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저자(한글) GAO, Xin-xin,WEI, Zhen,CHANG, Chen,LIU, Jun-kun,WANG, Ping
저자(영문)
소속기관
소속기관(영문)
출판인
간행물 번호
발행연도 2015-01-01
초록 Physalis pubescens L. 내 폴리페놀 산화효소(polyphenol oxidase, PPO)를 연구대상으로 하고, 분광광도법으로 420 nm 위치의 PPO 효소학 특성을 연구한다. 실험 결과, Physalis pubescens L. PPO 기저물의 카테콜(Catechol) 최적 질량 분율이 0.04%; 최적 pH 7.0; 최적 온도 35℃이었다; 100℃ 온도로 2분 처리한 후 효소 활성이 완전히 사라진 것을 확인하였다; 갈색 변화를 촉매하는 PPO 효소의 동역학 방정식이 미켈리스-멘텐방정식(Michaelis-Menten equation)에 부합되었고, 동역학 매개변수가 각각 K m = 0.025 mol/L, V max =12 125 U/min이었다; 아스코르브산(ascorbic acid), 구연산, L-시스테인과 아황산나트륨(Sodium sulfite, NaHSO 3 )이 PPO 효소 활성에 대한 억제 작용이 모두 농도가 증가함에 따라 강화하였다. 그 억제 능력의 강약 순서: 하스코르브산 gt;구연산 gt;L-시스테인 gt;EDTA gt;아황산나트륨이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=NART75846330
첨부파일

추가정보

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과학기술표준분류
ICT 기술분류
DDC 분류
주제어 (키워드) Physalis pubescens L.,polyphenol oxidase(PPO),enzymatic characteristics,Physalis pubescens L.,폴리페놀 산화효소,효소학 특성